die alleskönner!

So vielseitig einsetzbar wie die getrocknete Tomate.

​Denn dank des intensiven Geschmacks sind sweetie GRILLS® nicht nur solo als Snack ein Genuss, sondern verleihen fast jedem Gericht eine ganz besondere Note. Wie bei der getrockneten Tomate eben. Allerdings mit einer bzw. sechs Ausnahmen: Bei den sweetie GRILLS® kannst Du aus sechs köstlichen Sorten wählen und somit für jede Kreation das passende Highlight auswählen.

Also: Probier es aus und entdecke, wozu Deine Lieblingssorte(n) am besten schmeckt! Oder lass Dich von unseren schnell und einfach zubereiteten Rezept-Ideen inspirieren:

Sweetie Sandwich
mit Roter Paprika, Hähnchen & Radicchio

Zutaten für 2 Personen:

4 Scheiben Sandwichtoast

1 Hähnchenbrustfilet

4 Blätter Radicchio

6 sweetie GRILLS Rote Paprika

2 EL Mayonaise (z.B. Sweetie Grill-Mayo, siehe Rezept)

Salz, Pfeffer

Etwas Öl zum Braten

Die Toastscheiben im Toaster rösten, bis sie schön braun sind.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet in einer Pfanne durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.

Die Toastscheiben mit der Mayonnaise bestreichen und die anderen Zutaten nach Belieben darauf verteilen. Sandwich zuklappen, halbieren und servieren.

Sweetie CeAsar
CeAsar Salat mit Roter Paprika & Croutons

Zutaten für 2 Personen:

6 sweetie GRILLS Rote Paprika

2 Köpfe Romanasalat/Römersalatherzen

6 EL Mayonaise (z.B. Sweetie Grill-Mayo, siehe Rezept)

30 g Parmesan gerieben

2 EL Creme fraiche

1 Knoblauchzehe fein gehackt

Salz, Pfeffer

Croutons nach Bedarf

Den Salat schneiden und waschen.

 

Die Mayonnaise mit dem Parmesan, der Creme fraiche und dem Knoblauch zu einem Dressing vermengen und abschmecken.

 

Den Salat damit anmachen und mit den Croutons und der sweetie GRILL Paprika garnieren.

Sweetie onion salad
mit Borettane Zwiebeln, Gurke & Feta

Zutaten für 2 Personen:

½ Salatgurke

8 sweetie Grills Zwiebeln

80 g Fetawürfel

1 Bund Dill

50 g geröstete Sonnenblumenkerne

Salz, Pfeffer, Zucker, weißer Balsamicoessig

Alle Zutaten kleinschneiden, mit den Gewürzen abschmecken und dekorativ anrichten. Noch intensiver wird der Salat, wenn zuerst die Gurke gesalzen und gezuckert wird, um ihr Wasser zu entziehen

Sweetie Burger
Laugen-Burger mit Rotwein-Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen:
8 sweetie Grills Zwiebeln

300 g Rindergehacktes

2 Laugenbrötchen

4 Scheiben Mozarella

etwas Ruccola

50 g Zucker

100 ml Rotwein

Salz, Pfeffer

2 EL Mayonnaise (z.B. Sweetie Grill-Mayo, siehe Rezept)

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Anschließend die Zwiebeln vierteln und mit dem Rotwein einkochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist.

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, in Form pressen und je Seite 3Minuten bei starker Hitze braten. Anschließend den Mozarella auflegen und schmelzen lassen.

In der Zwischenzeit das Laugenbrötchen im Backofen vorwärmen, dann halbieren und aus allen Zutaten einen schmackhaften Burger zusammen setzen.

Sweetie Bohnen-Pfanne
mit Jalapenos, Bacon & Bohnen

Zutaten für 2 Personen:

8 sweetie GRILLS Jalapeno-Hälften (klein schneiden)

4 Scheiben Bacon

150 g Kidneybohnen

150 g Weiße Bohnen

1Bund frische Petersilie

Salz,Pfeffer

Den Bacon kleinschneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Anschließend die Bohnen sowie die Jalapenos für 3-4 Minuten mit anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.

 

Zum Schluss mit gehackter Petersilie verfeinern und als Beilage servieren, zum Beispiel zu einem guten Stück Fleisch.

Sweetie crostini
Crostini mit Zucchini & Pilzen

Zutaten für 2 Personen:

6 sweetie GRILLS Zucchini, gewürfelt

2 große Kräutersaitlinge o.ä.

6 Scheiben Ciabatta

50 g Parmesankäse

Öl zum Braten

Salz,Pfeffer

Die Pilze putzen und würfeln und anschließend in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun braten. Mit der Zucchini vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben in etwas Öl anbraten und mit dem Pilz-Zucchini-Salat belegen. Den Parmesan darüber streuen und im Ofen gratinieren.

Sweetie Salmon
Lachs mit Zucchinis, Mango & Sellerie

Zutaten für 2 Personen:

8 sweetie GRILLS Zucchini-Scheiben, gewürfelt

400 g frisches Lachsfilet

1 reife Mango, gewürfelt

100 g Staudensellerie geschnitten und blanchiert

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Den Lachs bis zum gewünschten Garpunkt braten und mit Salz & Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Mango, den Staudensellerie und die Zucchiniwürfel vermengen sowie mit Olivenöl und Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Den fertigen Fisch auf der Salsa anrichten & servieren.

Sweetie Pasta
Pasta mit Kirschpaprika, Lauch & Garnelen

Zutaten für 2 Personen:

8 sweetie GRILLS Kirschpaprika

250 g Nudeln, z.B. Penne Rigate

1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten

30 g Pinienkerne geröstet

6 Wildfang-Garnelen

Salz, Pfeffer, Olivenöl

etwas Parmesankäse

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit in einer heißen Pfanne die Garnelen scharf in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und wieder heraus nehmen.

 

Die Lauchzwiebeln mit den Kirschpaprika in dem Öl anschwitzen und dann die gekochte Pasta dazugeben.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Garnelen wieder dazu geben und mit Pinienkernen und etwas Parmesan anrichten.

Sweetie Guacamole
Guacamole mit Kirschpaprika

Zutaten für 2 Personen:

4 sweetie GRILLS Peppadew, gewürfelt
1 Avocado, ready to eat

1 Knoblauchzehe fein gehackt

1 Limette, ausgepresst

1 Bund Koriander

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Brot zum Dippen

Das Avocadofleisch auslösen und würfeln. Anschließen die anderen Zutaten untermengen und mit Salz, Pfeffer und Koriander nach Bedarf abschmecken.

 

Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Sweetie à la Elsass
Flammkuchen mit gelber mini-paprika

Zutaten für 2 Personen:

12 sweetie GRILLS gelbe Mini-Paprika-Hälften

1 Flammkuchenteig

100 g Frischkäse

150 g Brokkoliröschen blanchiert

1 Gemüsezwiebel, in Spalten geschnitten

​4 Scheiben Mozzarella

Salz, Pfeffer

Den Flammkuchenteig mit Frischkäse bestreichen und die restlichen Zutaten darauf verteilen.

 

Bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 8 Minuten goldbraun backen, zerschneiden und auf einer Platte servieren.

Sweetie Chutney
Guacamole mit Kirschpaprika

Zutaten für 2 Personen:

16 sweetie GRILLS gelbe Mini-Paprika-Hälften, fein gewürfelt

1 Zwiebel, fein gewürfelt

50 g Zucker

50 ml Weißwein

1 Zweig Rosmarin, gehackt

Salz, Pfeffer

Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Die Zwiebeln und die Pepperdillo dazugeben und alles einkochen lassen, bis eine feste Konsistenz entsteht.
 

Zum Schluss den Rosmarin dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag: Schmeckt hervorragend zu Fisch oder Fleisch.

Sweetie Mayo
Mayonnaise aus dem Öl einer beliebigen sweetie GRILLs-sorte

Zutaten:

350 ml sweetie GRILLS-Öl

1 Ei Größe M

etwas weißer Balsamicoessig

1 TL Dijonsenf

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten bis auf das Öl kräftig vermischen. Erst jetzt mit einem Stabmixer nach und nach das Öl untermixen.

Hergestellt von

 

H&T FEINKOST GMBH

IM KRUPPLOCH 19

33334 GÜTERSLOH

DEUTSCHLAND

KONTAKT

 

vertrieb@ht-feinkost.DE

Tel: +49 5241 222 91-7

 

 

 

Impressum

 

 

©2018 by H&T FEINKOST GMBH